В Китае рассказали об обескураживающем ответе России на ультиматум Шерман

13/01/2022 - 18:05
ту-160 казанский авиационный завод
Фото: 

Россия выбрала третий путь из двух предложенных США, чем обескуражила Запад, пишет китайское издание Sohu.

Несколько дней назад заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки Уэнди Шерман выступила с публичными угрозами в адрес Москвы и предложила России выбрать путь дальнейшего развития отношений между конфронтацией и дипломатией. А генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в свою очередь отверг просьбу РФ о нерасширении Североатлантического Альянса и упрекнул Москву в развертывании войск в Молдавии, Грузии и на Украине. Ответ России, по мнению авторов публикации Sohu, обескуражил Запад.

Западные страны отвергли предложенные Россией условия по достижению гарантий безопасности и уже в который раз пригрозили санкциями, чем показали бессмысленность ведения с ними переговорного процесса, констатировали китайские журналисты. Москва, по всей видимости, сделала похожие выводы, пишет издание и намекает на любопытные новости, которые пришли накануне.

РФ возобновила производство одного из крупнейших в мире стратегических бомбардировщиков Ту-160М, а первая машина недавно осуществила тестовый тридцатиминутный полет. Самолет был снят с производства в 1995 году, но до сих пор активно эксплуатируется, поэтому несколько лет назад было принято решение о перезапуске серийного производства. Аналитики Sohu полагают, что это событие стало своего рода реакцией Москвы на агрессивные выпады Запада.

«Перед лицом агрессивности США и других стран Россия, наконец, осознала, что сила — это единственный аргумент, понятный Западу», — подытожили обозреватели Sohu.

Из двух предложенных Шерман вариантов, Россия выбрала третий, который удивил США. Авторы публикации резюмируют, что Москва доказала таким образом мировой общественности серьезность своих намерений в отстаивании собственных интересов. Если Альянс не готов отказаться от расширения, то ему придется иметь дело с Ту-160М, серийное производство которого набирает обороты, передает "ПолитРоссия".

Ранее китайское издание Sohu рассказало читателям, как российским дипломатам во время переговоров в Женеве удалось поставить делегацию из Вашингтона в тупиковую ситуацию.

Автор: Короткая Юлия