Кедми рассказал, при каком условии ополченцы Донбасса легко победят беспилотники Bayraktar

27/10/2021 - 18:15
яков кедми
Фото: 

Экс-руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми разъяснил, как используя слабости турецких беспилотников Bayraktar, войска Донбасса могут прийти к легкой победе.

Приказ о применении БПЛА отдал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, на своей странице в соцсети он выложил видео удара. На кадрах видно, как управляемый снаряд падает на гаубицу, съемка велась с самого дрона. По сообщению Генштаба ВСУ, беспилотник действовал не пересекая линию соприкосновения.

Кедми по просьбе Владимира Соловьева оценил боевые возможности Bayraktar, так как Израиль является ведущей страной в области разработки и применения БПЛА. Военный эксперт упомянул средние характеристики используемых ВСУ Bayraktar и объяснил, что при наличии простых средств ПВО его легко сбить, передают "Народные новости"

«Степень их маневренности, электронной защиты, степень эффективности…при сносной противовоздушной обороне их очень просто и легко сбить. Для этого много не надо. Эту проблему можно очень быстро решить. Там, где они появились, они очень быстро падают. С чисто военной точки зрения, это не проблема. Она решается очень просто», — рассказал Кедми, в эфире "Соловьев LIVE", назвав дрон "неумным" и отметив средний уровень технической составляющей дрона.

Ранее военный обозреватель Юрий Котенок спрогнозировал, когда может последовать ответ на атаку ВСУ в Донбассе.

Автор: Короткая Юлия