Китайцы выявили скрытые цели России и Египта в совместных учениях в Черном море

16/10/2020 - 10:04
Фото: 

Совместные военные учения России и Египта в акватории Черного моря под названием “Мост дружбы-2020” запланированы на конец нынешнего, 2020 года. Тем временем эксперты китайской интернет-компании назвали скрытые цели каждой из стран.

Согласно выводам китайского медиапортала Sohu, участие египетских военных в маневрах объясняется намерением продемонстрировать свое влияние на равновесие сил на территориях Средиземноморья. Россия же стремится увеличить уровень своих возможностей с целью противодействия силам НАТО в данном регионе.

Обозреватель издания Цао Вэйдун, слова которого цитирует Царьград, предположил, что совместные учения стран все же сыграют определенную роль в выравнивании военных сил в акватории Черного моря. При этом он акцентировал внимание на том, что ранее Россия не состояла в союзе с Египтом, но теперь усиленно укрепляет сотрудничество. Согласно мнению Вэйдуна, таким образом Москва хочет стать не только конкурентоспособной перед условным противником, но и создать разделительную силу.

Теперь остается ждать, чтобы узнать, прекратят ли страны Альянса далее пытаться закрепиться в Черном море.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости