В Карабахе получил ранение российский военнослужащий

24/11/2020 - 08:07
Российские саперы

Накануне в Нагорном Карабахе недалеко от села Мадагиз подорвалась на мине интернациональная группа военнослужащих в составе российских и азербайджанских военнослужащих, а также сотрудников МЧС Арцаха (НКР). Взрывом был убит азербайджанский офицер, разной тяжести получили ранения россиянин и четыре карабахских спасателя.

Российский офицер без промедления был доставлен в бакинскую больницу. Ему оказана необходимая помощь, угрозы жизни нет. Сотрудникам МЧС медпомощь оказали местные медики.

Погибшим оказался старший офицер ВС Азербайджана Самидли Матлаб оглы, полковник, заместитель командира корпуса. Командование его назвало воином, «героически сражавшимся» за Карабах, сообщает военкор Александр Коц.

Инцидент произошел в районе села Мадагиз, где ранее шли бои, во время поиска тел погибших. Группа действовала в соответствии с 3-сторонним соглашением под эгидой комитета Красного Креста. Военные эксперты не исключают провокации, направленной на срыв перемирия. Это первый серьезный инцидент с момента ввода в регион российских миротворцев.