В Минобороны РФ сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии

20/04/2021 - 08:10
ВКС России в Сирии

Авиация ВКС России уничтожила в Сирии около 200 боевиков. Об этом сообщает Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев Минобороны.

Отмечается, что военные получили данные о созданной северо-восточнее Пальмиры замаскированной базе, на которой велось формирование боевых групп для отправки и проведения терактов в различных регионах страны, а также изготовление самодельных взрывных устройств.

После того как информация была подтверждена по нескольким каналам, самолеты ВКС России нанесли авиационные удары, в результате которых уничтожено до 200 боевиков, а также 2 укрытия, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами, около 500 кг боеприпасов и компонентов для создания самодельных взрывных устройств.

В Минобороны России добавили, что незаконные вооруженные формирования готовят теракты и нападения на государственные учреждения в крупных городах. Их цель - дестабилизация ситуации в стране накануне выборов президента Сирии.

«Подготовка террористов ведется в тренировочных лагерях боевиков на неподконтрольных сирийским властям территориях, в том числе в зоне ЭТ-ТАНФ, которую контролируют вооруженные силы США», - говорится в официальном сообщении Минобороны.