На вооружение ЮВО поступил первый комплекс С-350 «Витязь»

12/05/2021 - 09:43
С-350 "Витязь"
Фото: 

На вооружение Южного военного округа (ЮВО) поступил первый зенитный ракетный комплекс средней дальности (ЗРС) С-350 "Витязь". Об этом сообщил командующий войсками округа, генерал армии Александр Дворников.

По словам военачальника данный вид вооружения предназначен для выполнения боевых задач как с баллистическими целями, так и с аэродинамическими.

- В этом году поступил принятый на вооружение перспективный зенитный ракетный комплекс средней дальности ЗРС С-350 "Витязь". По своим характеристикам С-350 предназначен для борьбы как с аэродинамическими, так и баллистическими целями, - пояснил Дворников.

При этом он отметил, что один из зенитных ракетных полков военного округа уже начал перевооружение на поступивший образец комплекса.

По словам генерала, на сегодняшний день ракетные войска ЮВО укомплектованы образцами нового парка вооружений на 90%. Среди них такие известные комплексы как С-400 “Триумф” и ЗРПК “Панцирь-С”, которые составляют основу средств для борьбы с воздушными целями.

ЗРК C-350 “Витязь” - мобильный зенитный ракетный комплекс средней дальности, предназначенный для вооружения зенитных ВКС. Разработчиком системы является концерн ВКО “Алмаз-Антей”. Основной задачей комплекса является защита государственный, промышленных, военных и административных объектов, а также военных группировок от ударов средств воздушного нападения.

Автор: Бабенкова Екатерина