Новейшие истребители МиГ-35 получили новые боевые возможности

08/05/2021 - 05:27
МиГ-35 картинка
Фото: 

Новейшие истребители МиГ-35, которые являются продолжением МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2, могут использовать любое авиационное оружие, которое существует, включая перспективные образцы. Об этом сообщил Мушег Балоян, представитель строительной авиакомпании «МиГ».

- Благодаря новым боевым способностям, самолет стал совершенным и эффективным авиакомплексом для завоевания господства в воздухе, — заявил он.

МиГ-35 по своему вооружению и оснащению превосходит МиГ-29 во всём: новыми РЛС и и ОЛС, нашлемной системой целеуказаний, ракетами класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», большим перечнем авиабомб как свободного падения, так и корректируемых, рассказал он.

- Первыми, кто получит новейшие российские истребители МиГ-35, будут пилоты авиагруппы высшего пилотажа «Стрижи», — сказал представитель компании.

Он пояснил, что строительная авиационная корпорация обратилась к руководству военного ведомства России и предложила оснастить «Стрижей» новыми истребителями, которые сейчас проходят финальные испытания. Утвержденная государственная программа вооружений предполагает поставку самолетов МиГ-35, и после того, как будет принято решение основным заказчиком, компания «МиГ» готова заменить парк МиГ-29 на МиГ-35.

Лётные испытания и международная презентация боевого самолёта 4++ МиГ-35, начались 4 года назад, в январе 2017 года. В течение того же года, к декабрю, были завершены заводские испытания. Истребитель МиГ-35 был создан для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности, в условиях насыщенной и эшелонированной системы ПВО противника, сообщает ТАСС.

Автор: Тамара Салахова