В Польше оценили силу и мощь российской противотанковой пушки «Спрут-СДМ1»

31/07/2020 - 08:09
Спрут-СДМ1 фото
Фото: 

«Спрут-СДМ1», российская самоходная противотанковая пушка, которую Индия может закупить у России, эффективно противостоит боевой технике противника, сообщило РИА Новости со ссылкой на издание «Defence24» Польши.

Ранее индийские СМИ, ссылаясь на военные источники, писали, что власти страны разрешили закупить за рубежом легкие танки. Данное разрешение правительства пресса связала с обострившейся военной обстановкой на границе из-за военного противостояния с Китаем в Восточном Ладакхе.

Среди возможных вариантов легких танков были упомянуты и российские "Спрут СДМ-1". По своим техническим характеристикам они похожи на танки Т-72 и Т-90, которые используются в ВС Индии.

Автор статьи в польском издании пишет, что благодаря небольшой массе "Спрут СДМ-1" и его компактным размерам, а также колоссальной огневой мощи авиадесантной самоходной противотанковой пушки, она может эффективно действовать в качестве альтернативы основному танку, если технику использовать на пересечённой местности.

По его мнению, "Спрут-СДМ1" отлично справится с уничтожением китайского танка Тип 15, который используется для "работы" в горной местности.

Обострение ситуации между Индией и Китаем из-за давнего территориального спора о принадлежности участка территории на севере Кашмира и 60 км территории с-в штата Аруначал-Прадеш, которое началось в 60-е годы прошлого столетия, случилось в этом регионе ещё в мае текущего года. Тогда у высокогорного озера Пангонг Цо произошел ряд конфликтов между военными Индии и Китая.

После конфликтов оба государства начали усиленно наращивать своё военное присутствие в Ладакхе у линии контроля. Новый всплеск напряженности случился 15 июня после драки индийских и китайских военных, которая произошла долине Галван.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости