В Аргентине восхитились способностями российского танка и назвали его «смертельным оружием»

30/07/2020 - 04:59
танк T-72Б3
Фото: 

Аргентинских журналистов восхитило видео боевых учений с участием российских танков Т-72БЗ, опубликованное Минобороны. В статье издания Clarín российский танк, с легкостью преодолевающий водную преграду, назван «смертельным оружием».

В ролике продемонстрированы возможности усовершенствованной боевой машины, которая погружается в реку на мелководье, преодолевает ее под водой, а затем вновь появляется на поверхности уже на другом берегу. Танк весом 41 тонну успешно пересекает водоем глубиной пять метров.

«Удивительно, как боевой танк полностью исчезает под водой, а затем, появившись на противоположном берегу, продолжает выполнять задачу как ни в чем не бывало», - комментируют видео авторы статьи.

Министерство обороны России пояснило некоторые особенности выполнения этой задачи. Дело в том, что танк Т-72БЗ оснащен «специальным воздуховодом», позволяющим экипажу дышать при выполнении маневра. На дне водоема команда из-за плохой видимости ориентируется только по расположенным на борту приборам, поэтому расстояние просчитывается заранее.

Танк Т-72, спроектированный в начале 1970-х годов, за последние годы претерпел ряд модернизаций. В 2016 году после очередного усовершенствования он получил активную броню, автоматическую коробку передач, цифровые экраны и систему с управляемыми ракетами и мощным двигателем, пишет издание ИноСМИ.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости