Черноморский флот РФ впервые получил женский экипаж патрульного катера

15/06/2020 - 10:50
женский экипаж патрульного катера фото
Фото: 

В рамках эксперимента Черноморский флот впервые получил полностью женский экипаж патрульного катера "П-834". Информацию об этом опубликовал сайт Военного ведомства России.

В сообщении говорится, что начальную подготовку члены женского экипажа прошли в Санкт-Петербурге на базе объединенного учебного центра Военно-морского флота.

Подготовка проводилась в течение 3 месяцев. 1 фаза включала в себя практические занятия, которые проходили на интерактивном тренажере "Мостик". Командой были отработаны действия по подготовке морского судна к выходу в море, по управлению и безопасному мореплаванию в различных районах и разных условиях.

В ходе 2-ой фазы на учебно-тренировочном комплексе команда под руководством опытных наставников тренировалась локализации и тушению пожара с помощью средств пожаротушения в корабельных помещениях, ликвидации пробоин в корпусе катера и устранению последствий из-за поступления забортной воды.

Пресс-служба Минобороны РФ отмечает, что сейчас женский экипаж проходит практическое обучение в составе противоподводно-диверсионного отряда Крымской военно-морской базы Черноморского флота.

В ходе практических занятий непосредственно на катере экипаж изучает расположение и предназначение внутренних помещений. 

Команду обучают устройству, эксплуатации и техобслуживанию двигательной установки, навигационного оборудования, частей и различных механизмов, умению управлять патрульным катером.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости