Минобороны получит новейшие планирующие бомбы «Дрель»

27/05/2020 - 11:59
Планирующая бомба "Дрель"
Фото: 

Специалисты НПК «Техмаша» (входит в Ростех) совместно с представителями Минобороны завершают госиспытания новой планирующей кассетной бомбы «Дрель». Об особенностях боеприпаса рассказал РИА Новости руководитель предприятия Александр Кочкин.

По его словам, уникальность новой бомбы в том, что самолет, на борту которого она находится, может сбрасывать ее (точнее, запускать) не залетая в зону поражения противником. Планирующий боеприпас способен сам добраться до цели и в нужный момент раскрыться над ней. Помимо боевых зарядов «Дрель» оснащена самоприцеливающимися элементами.

Кроме того, если бомбе по какой-то причине не удастся определить цель, то через некоторое время она самоуничтожится, то есть, по окончании боевых действий не будет представлять угрозу для мирного населения.

Кочкин добавил, что госиспытания планируется завершить в этом году. Возможно, у заказчика появятся дополнительные требования к боеприпасу, тем не менее, серийные поставки в войска должны начаться вовремя. Согласно графику – это 2022 год.

Бомбовая кассета «Дрель» может применяться днем и ночью, в любую погоду. Предназначена для уничтожения бронированной техники, наземных РЛС и пунктов управления противника.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости