Военный эксперт раскрыл, какие цели преследовал американский беспилотник у берегов Крыма

13/09/2021 - 04:39
Американский беспилотник у берегов Крыма
Фото: 

Американский стратегический беспилотный аппарат RQ-4A совершал полет над нейтральными водами недалеко от побережья Крыма. Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о том, какие цели преследовал Пентагон во время этой разведывательной миссии.

По данным сервиса PlaneRadar, утром 12 сентября разведывательный аппарат ВВС США поднялся с авиабазы Сигонелла в Италии и направился к российской территории. По мнению аналитика, эти действия американцев связаны с совместными военными учениями РФ и Белоруссии «Запад-2021».

Во время учений отрабатываются оборонительные задачи, применяются боевые роботы и отечественные БПЛА. Кроме этого, на территории Белоруссии находятся российские ЗРК С-400, о которых Пентагон пытается собрать как можно больше информации.

«Полет американского дрона — это провокация, с помощью которой США демонстрируют решительность своих действий», — считает Кнутов.

По словам специалиста, сбить дрон нельзя, так как он летит в нейтральных водах. Однако осложнить его работу и сорвать разведывательную миссию можно, применяя отечественные системы РЭБ.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА