Военный эксперт Кнышев предупредил о возможных провокациях с ЗРК С-400 на учениях «Запад-2021»

10/09/2021 - 04:44
 Российские ЗРК С-400 на учениях в Белоруссии
Фото: 

На широкомасштабных военных учения Белоруссии и России «Запад-2021», стартующих 10 сентября, возможны любые провокации, но российское командование всегда готово отразить атаки. Военный эксперт, Герой России Анатолий Кнышов рассказал, каких диверсий во время учений можно ожидать со стороны Литвы и Польши.

Военные аналитики не исключают, что недоброжелатели попытаются дискредитировать российское вооружение, выбрав в качестве целей ЗРК С-400, которые в данный момент находятся на территории Белоруссии. Для этого могут быть задействованы беспилотники. Анатолий Кнышов прокомментировал эти предположения.

По его мнению, сами комплексы надежно защищены, но возможны любые провокации на военнослужащих. Например, можно организовать диверсии, в ходе которых попытаться перекрыть движение колонны. Эксперт отметил, что выступать открыто Польша и Литва не рискнут, но они могут использовать оплачиваемую пятую колонну, которая есть на территории Белоруссии. Однако на такие провокации последует жесткая реакция со стороны России.

«Учения занесены в календарь и все, кто находится в зоне, жестко устраняются с дороги и мест базирования подразделений воинских частей», –предупредил Кнышев.

При этом аналитик назвал использование беспилотников в провокациях «сказками» доморощенных экспертов. Российские военные тщательно готовились к учениям и предусмотрели все возможные варианты диверсий. Наши средства защиты будут следить за любыми летательными аппаратами иностранных государств и автоматически подавлять их системы управления.

«Диверсии и провокации были всегда, но руководство готово защитить военнослужащих, которые участвуют в учениях», – резюмировал Герой России.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА