Взносы за капремонт: как не платить законно без последствий

29/07/2019 - 18:04

Взносы на капитальный ремонт - свежая статья расходов в услугах ЖКХ, но достаточно ощутимая. Многие задумываются, а возможно ли сэкономить на этой статье законно, без негативных последствий в будущем.

Законодатель определил закрытый список случаев, при которых оплата сборов может не производиться. Это наниматели социальных квартир - они не являются собственниками жилья. От оплаты взносов освобождены жильцы аварийных или подлежащих сносу домов, а также проживающие в домах, которые расположены на земле, изымаемой в государственных целях.

Также эти платежи можно не оплачивать, если:

-на спецсчете собрано не менее половины средств от минимального уровня, определенного регионально;

-региональный фонд предлагает засчитать в счёт будущего периода оплаты ремонтные работы, которые уже произведены, в случае включения их в предварительную схему.

Что касается категорий плательщиков взносов, то освобождение имеют пенсионеры старше 80 лет, которые живут одни или с нетрудоспособными членами семьи в полном размере; неработающие пенсионеры платят половину; освобождены инвалиды и дети-инвалиды; малоимущие и многодетные семьи; другие категории жильцов.

В большинстве случаев льготники оплачивают всю сумму взносов, получая впоследствии компенсацию на банковский счёт.

Читайте также: Прописка: кого нельзя выселить даже при отсутствии постоянной регистрации в квартире

Источник: 
Автор: Бакулина Марина