Маринованные огурцы на зиму в банках без стерилизации – ТОП-3 вкусных простых рецептов хрустящих огурчиков
Маринованные огурцы на зиму в банках без стерилизации – ТОП-3 вкусных простых рецептов хрустящих огурчиков, которые с удовольствием поедаются за будничным и праздничным столом.
Вот и пришло время делать заготовки на зиму и рачительные хозяйки начали этот процесс с маринования огурцов, в изобилии появившихся на грядках и прилавках магазинов и рынков.
Как же замариновать огурцы на зиму, чтобы они получились хрустящими?
Мы составили для вас ТОП-3 лучших рецептов хрустящих маринованных огурцов на зиму. Прежде, чем начать о них рассказывать, напомним несколько правил, которые позволят вам получить неизменно отличный результат при мариновании огурчиков в банках:
- Выбираем огурцы для маринования небольшого размера (до 8 см) и с темными пупырышками
- Тщательно моем огурцы и замачиваем их в холодной воде минимум на 3 часа, а лучше 8-10. При этом желательно периодически менять воду на холодную
- Обрезаем кончики огурчиков с обеих сторон
- Не используем много чеснока – он «убивает» хрусткость огурцов
- Хорошо стерилизуем банки и крышки с помощью пара или в духовке
- Приступая к закрутке огурцов, запасаемся хорошим настроением
Рецепт маринованных огурцов быстрый – хрустящие огурчики с пикантным вкусом
Для этого нам потребуется (на 1 л банку):
Огурцы режем кольцами среднего размера, смешиваем с солью и оставляем в покое на час. Затем к ним присоединяем измельченный лук и болгарский перец, сельдерей, сахар и яблочный уксус. Помещаем все в банку, заливаем кипятком и добавляем уксусную эссенцию. Закатываем крышку, ждем пока остынет и помещаем банку в холодильник. Такие хрустящие пикантные огурцы хранятся не больше полугода.
Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации – вкусный рецепт с горчицей
Ингредиенты понадобятся следующие:
В банку кладем промытую и крупно нарезанную зелень, специи и зерна горчицы. Сверху плотно укладываем огурцы и заливаем все слегка подостывшим кипятком. Оставляем на 15-20 минут, сливаем воду через специальную крышку с дырочками. Эту жидкость кипятим (5-7 минут) с солью и сахаром, увеличив немного ее объем до нужного. Добавляем уксус, быстро снимаем с огня и заливаем маринад в банки.
Закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем в проветриваемом помещении на сутки. После этого хрустящие маринованные огурчики в банках можно отправлять на хранение в прохладное место.
Огурцы маринованные на зиму в банках хрустящие – рецепт с лимонной кислотой
Нам нужны следующие составляющие:
Укладываем на дно банки укроп, хрен, смородиновый лист, лаврушку, перец. Затем помещаем туда огурцы – первый ряд вертикально, остальные, как получится, но достаточно плотно. Заливаем все кипятком, оставляем на 15 минут, сливаем воду. К этому моменту подготавливаем другой кипяток и им снова заливаем огурцы на 15 минут. Его уже сливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, сахар и соль.
<<Огурцы малосольные хрустящие – ТОП-3 рецептов быстрого приготовления с фото>>
Как только закипит, выливаем маринад в банку. Закатываем или закручиваем плотно крышку. Переворачиваем, накрываем теплой тканью, оставляем до полного остывания (примерно на сутки). Хрустящие маринованные огурчики в банке помещаем в холодное место до подачи на зимний стол.
Маринованные огурцы на зиму в банках без стерилизации – ТОП-3 вкусных простых рецептов хрустящих огурчиков с уксусом, горчицей или лимонной кислотой, которые всегда получаются удачными.
фото: konservazia.me