Огурцы малосольные хрустящие – ТОП-3 рецептов быстрого приготовления с фото

11/07/2017 - 08:51

Огурцы малосольные хрустящие – ТОП-3 рецептов быстрого приготовления с фото. Летом огурцы занимают на столе россиян особое место: сначала все едят их свежими, а затем засаливать разными способами.

Как приготовить малосольные огурцы быстро, и чтобы они были хрустящими? Мы подобрали для вас три лучших рецепта малосольных огурцов, в результате которых они получаются вкусными и хрустящими за очень короткое время.

Самый популярный рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов – способ в пакете. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Огурцы моем и обрезаем с двух сторон. Укроп моем, избавляем от лишней влаги и измельчаем. Все ингредиенты, включая соль, помещаем в обычный полиэтиленовый пакет. Тщательно перетряхиваем его и перетираем содержимое, чтобы соль, укроп и чеснок равномерно распределились по огурцам.

Помещаем все в еще один пакет и убираем в холодильник на 6 часов. Время от времени достаем пакет и перетряхиваем содержимое, не открывая его. Малосольные хрустящие огурцы готовы!

Огурцы малосольные хрустящие: ТОП-3 рецептов быстрого приготовления с фото – способ с горячим рассолом

Для этого рецепта берем:

Огурцы требуются небольшие с пупырышками, моем их и обрезаем с двух сторон. Складываем в банку не плотно. Туда же отправляем перец горошком, очищенный чеснок и зелень. Кипятим литр воды с 1 ст. л. соли (тщательно растворяем соль). Заливаем рассолом огурцы и накрываем банку крышкой. Когда все остынет, убираем огурцы в холодильник на 24 часа. Хрустящие малосольные огурчики готовы!

Малосольные хрустящие огурцы готовим быстро в холодном рассоле, с использованием таких ингредиентов:

Огурцы моем, заливаем холодной водой на 2-3 часа. В это время промываем листья вишни и смородины, очищаем хрен и чеснок (последний давим ножом) и все это отправляем на дно банки (кастрюли). Далее неплотно укладываем огурцы, у которых мы обрезали кончики, а сверху на них зонтики укропа.

В холодной воде (не кипяченой!) растворяем соль и заливаем рассол в банку. Накрываем ее тканью (можно кухонным полотенцем и сложенной в несколько раз марлей) и оставляем в комнате на 1-2 дня. После чего убираем хрустящие малосольные огурцы в холодильник.

Огурцы малосольные хрустящие – ТОП-3 рецептов быстрого приготовления вкуснейших малосольных огурчиков, которые непременно понравятся всем.

Источник: 
Автор: Сева Смелов