Пасха 16 апреля: простой рецепт «кулича пасхального маскарпоне» к праздничному столу

14/04/2017 - 17:22

Через несколько дней наступит Пасха, а какая же Пасха без куличей. Светлое Воскресение Христово православные христиане отметят 16 апреля 2017 года. Для тех хозяек, кто еще не успел сотворить пасхальное чудо, мы предлагаем современный рецепт итальянской выпечки, под названием «пасхальный торт маскарпоне». Простой способ с пошаговыми фото непременно оценят самые начинающие хозяйки.

Пасха 16 апреля: простой рецепт «кулича пасхального маскарпоне» к праздничному столу.

В преддверии Пасхи в магазинах продают множество куличей, разных вкусов от разных фирм. Но сталкиваешься с одной проблемой, несмотря на то что порой выпечка стоит не дешево, есть ее просто невозможно. Почему так происходит именно перед Пасхой непонятно, ведь в течение всего года эти же хлебозаводы выпекают массу вкусных булочек, которые очень даже неплохи. Взяли бы за основу проверенное тесто, меняя форму. Ну да ладно, этим секретом воспользуемся мы.

Пасха 16 апреля: быстрый рецепт «кулича пасхального маскарпоне» к праздничному столу.

Рецепт быстрого вкуснейшего итальянского пасхального кулича без дрожжей под названием «пасхальный торт маскарпоне». Этот кулич и на второй день будет такой же свежий и вкусный, а до третьего он просто не доживет. В этом можете не сомневаться!

Для теста нам нужно:

- Сыр сливочный  маскарпоне— 500 г можно заменить любым другим сливочным сыром при желании.

- Сливки 35%  — 150 мл

- Шоколад белый — 75 г

- Коньяк — 1 ст. л.

- Цедра лимона — 1 ч. л.

- Ваниль — 1 г

- Мука — 300 г

- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

- Яйцо куриное — 4 шт

- Сахар коричневый мелкий - 250 г

- Сахарная пудра - 200 г

- Вяленая клюква или другая любимая ягода — 75 г

- Сок лимонный — 3 ст. л.

- Миндаль — 40 г

Способ приготовления:

Сахар измельчить в блендере, почти до состояния пудры. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.

Читайте также: ПАСХА: ДАТА ПАСХИ 2017, КОГДА КРАСИТЬ ЯЙЦА К ПАСХЕ И ЗАЧЕМ ОКРАШИВАЮТ ЯЙЦА В РАЗНЫЕ ЦВЕТА


Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы.


Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.

Яйца взбить до увеличения объема в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру, которую мы приготовили из сахара, и взбивать в течение 10 минут.


Соединить сырную и яичную массы, взбить миксером. Добавить цедру и перемешать.


В несколько приемов ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером. Готовое тесто стекает с лопатки лентами. Оно имеет кремообразную консистенцию и немного гуще, чем бисквитное.


Обвалять клюкву в 1/2 ст. л. муки и соединить с тестом.


Поместить тесто в любую форму, хорошо смазанную и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.


Выпекать в духовке при 180 С 35-40 минут. Следить за состоянием куличей.
В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич и посыпать сверху жареным миндалем.

Приятного аппетита и с праздником!

Источник: 
Автор: Алёна ЕСИКОВА