Пасха 16 апреля: 3 рецепта нежнейшей творожной пасхи с маскарпоне к Светлому празднику

04/14/2017 - 10:17
Пасха 16 апреля: 3 рецепта нежнейшей творожной пасхи с маскарпоне к Светлому празднику

До Светлой Пасхи 2017 остается все меньше и меньше дней, поэтому многие хозяйки наверняка задумываются, когда же приступить к приготовлению творожной пасхи и какой рецепт взять себе на вооружение. 16 апреля православные христиане отметят Пасху, а какая же Пасха без главного праздничного блюда. В данной статье расскажем о трех потрясающих рецептах нежнейших творожных пасх, к праздничному столу.

Пасха 16 апреля: 3 рецепта нежнейшей творожной пасхи с маскарпоне к Светлому празднику.

«Почему именно с маскарпоне», - спросите вы. Ну, во-первых, это итальянский сливочный сыр, который используется при приготовлении чизкейков и других десертов. Во-вторых, у продукта потрясающий вкус и все блюда с ним получаются очень нежными, а именно этого мы и стараемся достичь при приготовлении творожной пасхи. Творожная пасха с сыром маскарпоне невероятно нежная и вкусная. Многочисленные отзывы о таких рецептах тому подтверждение. Поэтому вы без опаски можете взять себе на заметку любой из описанных ниже рецептов и не бояться, что блюдо кому-то не понравится.

Пасха 16 апреля: 3 рецепта нежнейшей творожной пасхи с маскарпоне к Светлому празднику.

Творожная пасха с маскарпоне «Апельсиновая».

Ингредиенты:

- 450 г творога жирностью 9%

- 250 г маскарпоне

- 100 г сливок жирностью 33-35%

- 75 г сахарной пудры

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 2-3 ч. л. с горкой апельсинового сахара

 - темный и светлый изюм по одной горсти

- горсть жареного миндаля

Способ приготовления: творог протираем через сито, смешиваем с маскарпоне и тщательно вымешиваем. Затем добавляем в массу пудру, ваниль, апельсиновый сахар, орехи и изюм. Охлажденные сливки взбиваем и аккуратно вмешиваем в творожную массу. Получившуюся смесь кладем в пасочницу с марлей и ставим сверху гнет. Через сутки или двое творожная пасха готова к употреблению. Приятного аппетита и с праздником!

Пасха 16 апреля: 3 рецепта нежнейшей творожной пасхи с маскарпоне к Светлому празднику.

Стоит посоветовать, брать творог только домашний, свежий и высшего качества, чтобы блюдо получилось вкусным. Делать творожную пасху стоит небольшой, так как творог быстро портится.

Творожная пасха с маскарпоне «цитрусовая».

Для пасхи:

 - творог 400г

 - 1 сметана 200 г жирная

-  маскарпоне 8 ст. л.

- яйца 3 шт.

 - 100 мл сливок

 - 1 пакетик ванильного сахара (или 5 г ванилина)

 - цедра 1 апельсина и лимона

Способ приготовления: смешиваем в одной миске 400 г творога, 1 стакан охлажденной сметаны и 8 столовых ложек сыра маскорпоне. Все перемешиваем при помощи ложки до однородной массы. В получившуюся смесь добавляем яйца, ванилин и сахар. Туда же влить сливки и натертую цедру апельсина и лимона. Все перемешать. Утрамбовать смесь в форму и оставить на сутки в холодильнике. Ваша вкусная творожная пасха готова!

Читайте также: ПАСХА 16 АПРЕЛЯ: СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ ПАСХАЛЬНЫХ ДЛЯ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА

Пасха творожная с маскарпоне «традиционная».

 - творог домашний - 450 г

 - сливки 33% - 150 г

 - маскарпоне - 70 г

 - сахар - 120 г

 - ячные желтки - 2 шт

 - цукаты - 60 г

 - ванилин  (щепотка)

- ягоды для украшения

Способ приготовления: творог протираем через сито, к нему добавляем половинку сахара, маскарпоне и сливки 100 г. Отдельно взбить оставшийся сахар, желтки и ванилин. В яичную смесь влить 50 г сливок и отправить все на огонь помешивая и не доводя до кипения. Ждем, когда загустеет и станет желтого цвета. Охлаждаем яичную смесь и соединяем с творожной и добавить цукаты. Все хорошо перемешать и выложить в форму. Поставить под гнет на сутки. Получается нежная и очень вкусная пасха к празднику. При подаче на стол пасху украшают ягодами. Приятного аппетита.

 

 

Раздел: 
Рецепты
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: