Пасха: дата Пасхи 2017 старинный рецепт кулича пасхального с «духами» и когда начинать печь праздничный хлеб
Следующая неделя, пожалуй, станет самой суетной для хозяек, ведь им предстоит многое успеть. Православные христиане готовятся к торжественному событию - Воскресению Христову, а какая же Пасха без куличей. В 2017 году Пасха будет 16 апреля, поэтому к великому празднику нужно подготовиться заранее. Печь куличи придется на Страстной седмице, и самым подходящим днем недели для выпекания пасхального хлеба является Чистый четверг. В Великую пятницу все дела запрещены. Если у вас нет на примете подходящего рецепта вкусного кулича, мы предложим вам старинный рецепт необыкновенно вкусного кулича с «духами».
Пасха: дата Пасхи 2017, старинный рецепт кулича пасхального с «духами» и когда начинать печь праздничный хлеб.
Рецепт пасхального кулича с «духами» прост, а получается праздничный хлеб очень вкусным. Для кулича нам потребуется:
- 300 мл молока
- 150 г сахара
- 21 г свежих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 3 яйца
- 250 г сливочного масла
- 450 г муки
Для «духов»:
- кардамон 0,5 ч. л.
- мускатный орех 0,5 ч. л.
- шафран 0,5 ч. л. Замоченный в водке
- изюм 1 ст. замоченный в коньяке на сутки
- ваниль 1 пачка
Пасха: дата Пасхи 2017, старинный рецепт кулича пасхального с «духами» и когда начинать печь праздничный хлеб.
Способ приготовления смотрите в видео от Юлии Высоцкой.
Молоко подогреть до 40 градусов и разделить на две части. В одной развести немного муки, сахар и дрожжи. Дать время для поднятия. В другой, растворить сливочное масло и добавить соль.
Читайте также: ПАСХА: ДАТА ПАСХИ 2017, РЕЦЕПТЫ НАИВКУСНЕЙШИХ КУЛИЧЕЙ И КОГДА НАЧИНАТЬ ПЕЧЬ КУЛИЧИ
Отдельно взбить яичные желтки - 3 шт. и сахар 150 г и добавить в них молоко с маслом, опару. Следующим шагом идут «духи».
Далее добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем и ставим в тепло. После подъема теста в него добавить подготовленный изюм и хорошо перемешать, затем добавить взбитые в пену белки (3 шт.) и щепотку соли и аккуратно вымесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Тесто дальше опускать по мере необходимости. Тесто после последнего подъема разложить в формы: примерно на 1/3 и дать настояться примерно 30 мин., после увеличения теста в 2 раза выпекать его при температуре 180 градусов до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера форм.
Пасха: дата Пасхи 2017, старинный рецепт кулича пасхального с «духами» и когда начинать печь праздничный хлеб.