Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017

11/03/2017 - 17:13

Наступает третья неделя Великого поста 2017. Так уж повелось, что воздержание от всего мясного неотъемлемая часть периода говенья. Верующие пересматривают свои взгляды, пристрастия и отказываются от привычных блюд. Чтобы воздержание не сказывалось на здоровье и настроении, существует масса постных блюд, употребляя которые, вы не будете чувствовать себя ущемленными, а тем более уж голодными.

Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.

Готовим гречку с грибами. Для этого блюда нам понадобится:

- гречка 1 пакетик

- грибы 500 г

- лук-репка

- специи

- соль и перец

- растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления: гречку варим, как обычно. Пока она варится, на сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, когда лук готов к нему режем и кладем грибы, все солим, перчим, добавляем приправу по желанию и тушим под закрытой крышкой на медленном огне минут 15 до готовности. Когда гречка сварилась, выкладываем ее в тарелку, а сверху накладываем грибы. Все, самое постное блюдо готово!  Блюдо хорошо сочетается с консервированной фасолью или домашними заготовками.

Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.

Оладьи кабачковые постные. Для них нам надо:

- кабачок 2 шт.

- мука 1 ст.

- кефир 2 ст. л.

- масло растительное 1 ст. л.

- соль и перец

Способ приготовления: натереть кабачки на мелкой терке, к ним добавить муку, кефир, соль и перец все перемешать до однородной массы. Все выпекать как обычные оладьи на сковороде, смазанной маслом. Аппетитные оладушки можно подавать с кабачковой икрой. Они также хорошо подойдут на завтрак.

Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.

Овощное постное рагу. Для него мы возьмем:

- капуста 300 г

- кабачок 1 средний

- морковь 1 средняя

- лук-репка 2 шт.

- картофель 500 г

- томат 1 шт.

- перец болгарский 1 шт.

- соль и перец

Способ приготовления: на растительном масле обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, морковь, перец, кабачок, томат, капуста свежая, все солим перчим и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне. Когда овощи потушатся к ним добавить резаную картошку кубиками и еще тушить минут 15 до готовности. Все наше постное рагу готово. Его хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.

Салатик витаминный. Для него нужно:

- огурец 1 шт.

- капуста свежая 200 г

- лук зеленый

- зелень

- майонез постный

Способ приготовления: капусту шинкуем мелко, жмем руками и кладем в емкость. К ней добавляем тертый на крупной терке огурец, добавляем зеленый лук и зелень, все перемешиваем и заправляем майонезом. Отличный легкий, свежий салатик готов.

Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.

Салат весенний постный. Для него:

- фасоль-консервированная 1 баночка

- сухарики белые 1 пачка

- грибы 400 г

- лук-репка 1 шт.

- морковь 1 шт.

- масло растительное 1 ст. л.

- майонез постный

- соль перец

- зелень

Способ применения: лук обжариваем на растительном масле, к нему добавляем морковь и грибы и все тушим 15 минут. Когда смесь готова, ее выкладываем в емкость, в которую добавляем фасоль промытую, рубленую зелень  и сухарики, все заправляем майонезом постным, солим по вкусу и все можно кушать. Получается очень сытный и вкусный салатик.

 Читайте также: ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2017, НЕДЕЛЯ ГРИГОРИЯ ПАЛАМЫ, ПОГОВОРИМ О ФАВОРСКОМ СВЕТЕ

Источник: 

Специально для ЮФ, фото: churchillspub.

Автор: Алёна ЕСИКОВА