Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017
Наступает третья неделя Великого поста 2017. Так уж повелось, что воздержание от всего мясного неотъемлемая часть периода говенья. Верующие пересматривают свои взгляды, пристрастия и отказываются от привычных блюд. Чтобы воздержание не сказывалось на здоровье и настроении, существует масса постных блюд, употребляя которые, вы не будете чувствовать себя ущемленными, а тем более уж голодными.
Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.
Готовим гречку с грибами. Для этого блюда нам понадобится:
- гречка 1 пакетик
- грибы 500 г
- лук-репка
- специи
- соль и перец
- растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления: гречку варим, как обычно. Пока она варится, на сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, когда лук готов к нему режем и кладем грибы, все солим, перчим, добавляем приправу по желанию и тушим под закрытой крышкой на медленном огне минут 15 до готовности. Когда гречка сварилась, выкладываем ее в тарелку, а сверху накладываем грибы. Все, самое постное блюдо готово! Блюдо хорошо сочетается с консервированной фасолью или домашними заготовками.
Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.
Оладьи кабачковые постные. Для них нам надо:
- кабачок 2 шт.
- мука 1 ст.
- кефир 2 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- соль и перец
Способ приготовления: натереть кабачки на мелкой терке, к ним добавить муку, кефир, соль и перец все перемешать до однородной массы. Все выпекать как обычные оладьи на сковороде, смазанной маслом. Аппетитные оладушки можно подавать с кабачковой икрой. Они также хорошо подойдут на завтрак.
Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.
Овощное постное рагу. Для него мы возьмем:
- капуста 300 г
- кабачок 1 средний
- морковь 1 средняя
- лук-репка 2 шт.
- картофель 500 г
- томат 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- соль и перец
Способ приготовления: на растительном масле обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, морковь, перец, кабачок, томат, капуста свежая, все солим перчим и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне. Когда овощи потушатся к ним добавить резаную картошку кубиками и еще тушить минут 15 до готовности. Все наше постное рагу готово. Его хорошо подавать с салатом из свежих овощей.
Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.
Салатик витаминный. Для него нужно:
- огурец 1 шт.
- капуста свежая 200 г
- лук зеленый
- зелень
- майонез постный
Способ приготовления: капусту шинкуем мелко, жмем руками и кладем в емкость. К ней добавляем тертый на крупной терке огурец, добавляем зеленый лук и зелень, все перемешиваем и заправляем майонезом. Отличный легкий, свежий салатик готов.
Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.
Салат весенний постный. Для него:
- фасоль-консервированная 1 баночка
- сухарики белые 1 пачка
- грибы 400 г
- лук-репка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- майонез постный
- соль перец
- зелень
Способ применения: лук обжариваем на растительном масле, к нему добавляем морковь и грибы и все тушим 15 минут. Когда смесь готова, ее выкладываем в емкость, в которую добавляем фасоль промытую, рубленую зелень и сухарики, все заправляем майонезом постным, солим по вкусу и все можно кушать. Получается очень сытный и вкусный салатик.
Читайте также: ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2017, НЕДЕЛЯ ГРИГОРИЯ ПАЛАМЫ, ПОГОВОРИМ О ФАВОРСКОМ СВЕТЕ
Специально для ЮФ, фото: churchillspub.