Постные блюда быстро и вкусно: рецепты на каждый день пошагово

03/10/2017 - 07:18
Постное меню

Постные блюда: рецепты на каждый день пошагово. Из этой публикации вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить целый постный обед из продуктов, разрешенных к употреблению в Великий пост.

Постные рассольник с перловкой, котлеты из картофеля и риса, винегрет и кофейно-медовый кекс украсят стол в Великий пост и позволят хозяйкам досыта накормить своих домочадцев.

Постные блюда: рецепты на каждый день

Как быстро и вкусно приготовить постный рассольник с перловкой (6 порций), используя следующие ингредиенты:

Перловку замачиваем на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Затем заливаем ее 1/2 ст. воды и 1/3 ст. растительного масла и ставим варить уже для супа. В это время измельчаем лук, натираем морковь и отправляем их обжариваться на масле на 2-4 минуты, помешивая. После чего добавляем к ним ложку муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с перловкой. Если получилось очень густо, то разбавляем массу 1/2 ст. воды.

Рецепт пошаговый постного рассольника. Опускаем в кастрюлю лавровый лист и варим все до мягкости перловки. Затем бросаем туда очищенный и нарезанный кубиками картофель. Пока он варится 10-15 минут, нарезаем мелкими кубиками огурцы и отправляем в кастрюлю. Если требуется, разводим суп кипятком (1-1,2 ст.) до нужной консистенции.

Солим, перчим, добавляем (для остроты) 2 ст. л. огуречного рассола и 1-2 ст. л. томат-пасты. Через пару минут кипения постный рассольник с перловкой готов!

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить чечевичный суп, «Лагман», грибную солянку, рецепты пошагово>>

Постные рецепты на каждый день: как быстро и вкусно приготовить котлеты из картофеля и риса

Для приготовления этих постных котлет нам нужно:

Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде и разминаем. Аналогичным образом варим рис. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем их на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета. Содержимое сковороды соединяем с картофелем и рисом. Солим, перчим, добавляем зелень и все тщательно перемешиваем.

Обычным способом формируем из «фарша» котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

<<Постные блюда, рецепты на каждый день: как быстро и вкусно приготовить котлеты – пять вариантов, пошагово>>

Постные блюдарецепт вкусного винегрета пошаговый, для которого нам понадобятся такие ингредиенты:

Винегрет с квашеной капустой, огурцами и горошком готовится очень просто и быстро. Отварные овощи режем мелкими кубиками. Присоединяем к ним капусту, порезанные кубиками огурцы, измельченный лук и горошек (без жидкости). Заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем и подаем вкусный постный винегрет к столу.

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить салаты, рецепты пошагово>>

Постные рецепты на каждый день: как быстро и вкусно приготовить кофейно-медовый кекс

Без сладкого не может обойтись стол даже в Великий пост – порадуйте домочадцев вкусным постным кексом, который готовится из следующих составляющих:

Изюм замачиваем в холодной воде. Кофе в глубокой посуде растворяем в теплой воде, добавляем к нему масло, мед (слишком густой подогреть), сахар и все хорошенько перемешиваем. Постепенно всыпаем туда же муку, тщательно перемешивая. Отправляем туда же гашеную яблочным уксусом соду и изюм.

Хорошо перемешанное тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-25 мин. Постный кофейно-медовый кекс готов!

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить банановые оладьи, вишневый пирог, морковный торт, рецепты пошагово>>

Постные блюда каждый день готовить совсем несложно. Если вы будете пользоваться проверенными рецептами постных блюд, ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны.

Источник: 
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: