Как приготовить творог из молока - простой и вкусный пошаговый рецепт

05/03/2019 - 15:24

Как приготовить творог в домашних условиях из молока. Пользу творога для организма сложно переоценить, если речь идет о натуральном продукте, но как же его приготовить?

Домашний творог приготовить намного проще, чем кажется. Для этого потребуется пара литров свежего молока. Если вы возьмете фермерское, то творог выйдет зерненый, если магазинное, то более мягкий и однородный.

Свежее молоко переливается из своей тары в стеклянную или керамическую банку (емкость) и накрывается полотенцем. Конструкция помещается в теплое место без доступа прямых солнечных лучей и оставляется на 30 часов до образования простокваши. Ускорить этот процесс реально добавлением в молоко ложки кефира или сметаны. Главное - ничем не мешаем нашу заготовку для творога!

Скисшее молоко помещаем на плиту и хорошо прогреваем, но не кипятим! Достаточно будет где-то 70°. Аккуратно прогреваем до тех пор пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой.

Оставляем кастрюльку со всем содержимым остывать примерно на 10 часов, можно на ночь если готовите вечером.

Получившийся творог откидываем на марлю и позволяем стечь лишней жидкости, но не отжимаем! Если убрать из творога слишком много жидкости, то он станет суховатым.

Творог домашнего приготовления спокойно может храниться в холодильнике порядка 3 дней, а потом его уже лучше отправить на выпечку.

Как приготовить творог из молока - простой и вкусный рецепт

Читайте также: Что приготовить из творога: самые вкусные и полезные начинки для блинов, рецепт

Источник: 
Автор: Ольга Иевлева