Самые опасные животные России

19/07/2020 - 14:30
Фото: 

ЮФ

Принято считать, что в России не водятся смертоносные представители животного мира. Тем не менее, в некоторых местах нашей страны есть звери, встреча с которыми не сулит ничего хорошего. Портал «Южный Федеральный» предлагает вам подборку самых опасных животных, обитающих в России.

Росомаха

Хищник семейства куньих. Обладает острыми клыками и длинными когтями. Питается мелким домашним скотом. Однако не прочь полакомиться и человечиной. Справедливости ради отметим, что нападения росомахи на людей случаются редко.

Кабан

Один из наиболее крупных лесных жителей. Кабаны не нападают на человека первыми. Поэтому не стоит их провоцировать. В случае опасности эти животные будут весьма агрессивно защищать себя и своё потомство.

Волк

Его ещё называют санитаром леса. Волк является весьма опасным хищником. Особенно в холодное время года, когда животное испытывает дефицит пищи. Случаи нападения волков на людей отнюдь не редки. Эти хищники очень умны и хитры. Они могут сутками преследовать жертву, доводя её до полного изнеможения.

Лиса

Её главная опасность в том, что лиса переносит бешенство. Больное животное перестаёт бояться людей. Бешеные лисы часто заходят в населённые пункты. Там они нападают на собак и котов. Через укусы домашние животные заражаются бешенством.

Медведь

Крупнейшее животное России. Медведь живёт в чаще леса. Он питается преимущественно растительной пищей. На зиму медведь впадает в спячку. Если погода слишком тёплая, то животное не может залечь в берлогу и заснуть. Таких медведей называют шатунами. Они считаются наиболее агрессивными. Их боятся даже самые опытные охотники.

Скат-хвостокол

Водится в акватории Чёрного и Азовского морей. Первым на человека он не нападёт. Однако не стоит его провоцировать. В случае опасности скат может задействовать против обидчика ядовитый шип. Он расположен на хвосте животного. «Укол» ската-хвостокола для человека может стать фатальным.

Морской дракон

Эта донная рыба обитает в Чёрном море. Её излюбленным местом является морской песок. Там она терпеливо караулит свою жертву. Питается морской дракон мелкой рыбёшкой и ракообразными. Иногда рыба может больно ужалить незадачливого туриста или рыбака. Яд морского дракона не опасен для человека. Правда, его укус может болеть не один день.

Гадюка

Ядовитая змея, которая обитает в лесах. Иногда её можно встретить в густых зарослях парковых зон, в болотах или вблизи водоёмов. Гадюка боится человека. Поэтому она редко нападает первой. Чтобы «заработать» укус гадюки, нужно её как-то напугать.

Гюрза закавказская

Яд этой змеи очень токсичен. Каждый десятый человек, которого укусила гюрза, умирает. Змея нападает внезапно. В последнее время увеличилось число нападений гюрзы на людей. Зачастую, человек наступает на неё случайно. Ведь змея весьма удачно маскируется под камни, ветки, песок и опавшие листья.

Каракурт

Этого паука ещё называют «чёрной вдовой». Укус каракурта несёт огромную опасность. Человек, которого он укусил, может скончаться от остановки дыхания. Впрочем, если вовремя ввести противоядие, то укушенного можно спасти.

Автор: Камаева Анна