Какое молоко на самом деле полезное и как выявить подделку
С детства и до глубокой старости молоко является важным элементом питания в рационе человека. С первых дней каждый из нас слышит слова о пользе молока и необходимости пить его едва ли не каждый день. Но на самом деле, далеко не все молоко полезно для здоровья.
Польза молока зависит от вида, в котором оно попадает на наш стол. Существует много разновидностей молока в зависимости от вида его обработки. Питьевое молоко - это общий термин, которым мы привыкли называть то, что покупаем в магазинах. Но какое питьевое молоко на самом деле полезно для человека, знают только эксперты.
Парное молоко многим кажется едва ли не лечебным. В течение пары часов после надоя оно действительно содержит в себе уникальные вещества. Но вместе с тем в парном молоке могут находиться и опасные бактерии. Парное молоко можно употреблять только после кипячения.
Цельное молоко - продукт с неизмененным составом, т.е. все составляющие пребывают в нем в природном соотношении. Цельное молоко легко отличить от разбавленного водой. Просто добавьте каплю молока в стакан воды. Цельное молоко упадет на дно и растворится в воде, а вот разбавленное просто растечется по поверхности воды.
Нормализованное молоко - продукт, прошедший обработку, при которой он был доведен до стандартов, установленных нормами пищевой промышленности.
Восстановленное молоко - это раствор из воды и экстракта молока.
Сухое молоко - порошок, полученный из натурального молока. Ценность сухого молока снижена в сравнении с его жидким аналогом.
Обезжиренное молоко - продукт, лишенный определенного процента жирности с целью его употребления определенными категориями потребителей - пожилыми людьми или спортсменами, например.
Витаминизированное молоко - напиток, который наполнен питательными веществами после того, как часть их утрачивается в процессе технологической обработки.
Таким образом, максимально приближенным к натуральному составу является цельное молоко. Полезным можно назвать витаминизированное молоко. Однако, при выборе молока стоит опираться на состояние своего здоровья, советы врача и, конечно, личные вкусовые пристрастия.
Читайте также: Правда ли, что молоко вредно, рассказали эксперты
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
roscontrol фото news.yandex