7 факторов, способствующих продлению активной жизни, о которых мы раньше не знали

23/02/2017 - 22:47
Подпишитесь на ЮФ на

Как известно, долголетие так или иначе связано с правильным питанием, физической активностью и отказом от вредных привычек.

Однако, как утверждают ученые, у долгожительства есть и другие составляющие, о которых мы просто не знаем. При этом, некоторые из них мы не в силах уже отменить, а другие влияют  на продолжительность наших детей и внуков. 

Здоровый вес в подростковом возрасте

Во-первых, здоровый вес с детства, согласно исследованиям Американской ассоциацит сердца, на всю жизнь защищает вас от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2‑го типа. Согласно их сведениям, основанным на обследовании  подростков 14 лет и их же после 28 лет, у тех, кто следил за Сочи весом, перечисленные заболевания встречались в 4 раза реже, чем у тех, кто был полным.

Отсутствие помощницы по хозяйству

Как известно, домашняя работа помогаете не только придерживать физическую форму, но и снижает риск сердечно- сосудистых заболеваний на 30%. Об этом заявили ученые  из Германии и Франции, изучив  историй болезни людей 70–80 лет.

Социальная активность.  

Социальная активность, как  утверждают исследователи из Каролинского института (Швеция), поддерживает работу мозга и снижает выработку гормонов стресса. Поэтому ведите светскую жизнь. Посещайте музеи, театры, вечеринки и будете жить долго.

Ощущение себя на 13 лет моложе, чем на самом деле.

Чем больше разрыв  между  вашим паспортным и психологическим возрастом, тем лучше чувствует себя ваш организм.   Вывод сделан после обследования более 500 человек в возрасте 70 лет и старше.

Умение эффективно организовать своё время. Оказывается, самодисциплина залог долгой и здоровой жизни люди с  и у них на 89% ниже риск развития болезни Альцгеймера, если сравнивать их с неорганизованными людьми. Два  исследования ученых из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго показали: при концентрации  внимания происходит тренировка клеток мозга, что продлевает их молодость. Впрочем, этому же и способствует любовь к освоению новой техники.

Пульс в покое около 60 ударов в минуту (15 ударов за 15 секунд при ручном подсчёте). Такая частота сердечных сокращений указывает на сильное сердце, лишенное перегрузок и, соответственно, оно прослужит дольше, утверждают учёные из США.

Источник: 
Автор: Виктория Михайлова