Осеннее обострение ВСД: как обуздать собственные нервы
Как правило, ВСД сопровождается особой чувствительностью к перемене погоды. Это не может не отразиться на состоянии всех, кто страдает вегето-сосудистой дистонией. Особенно тяжело приходится в период межсезонья - осенью и весной.
Осеннее обострение ВСД знакомо каждому, имеющему расстройство в работе вегетативной нервной системы. Поэтому многие внутренне готовятся к тому, что с окончанием лета к ним снова нагрянут все симптомы ВСД. Даже если на протяжении всего года проявления дистонии не дают вам покоя, с наступлением осени они могут усугубиться в разы.
Дело в том, что организм начинается перестраиваться на холода. Для человека со здоровой нервной системой эта перестройка проходит совершенно безболезненно. Но для тех, кто имеет дело с ВСД, осеннее обострение может обернуться депрессией, паническими атаками, астенией и прочими малоприятными последствиями.
Для того, чтобы не стать жертвой осеннего обострения ВСД, помогите своему организму заранее. Занимайтесь физкультурой, делайте массаж и обязательно много отдыхайте. Пересмотрите рацион, введя в него побольше витамина D, кальция и калия. Нелишними будут чаи и настои, укрепляющие сосуды.
Читайте также: Скандинавская ходьба: как с лыжными палками уйти от ВСД
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!