Как выбрать технопарк для своего бизнеса? 5 шагов

открытый источник
Впервые технопарк появился в США более 70 лет назад. Идея оказалась прибыльной, и постепенно просочилась во многие развитые страны.
И хотя для России это движение относительно молодое, на 2019 год насчитывается 169 действующих технопарков на территории РФ.
Резиденты ОЭЗ получают преференции в виде налоговых, таможенных льгот, территорию с развитой инфраструктурой, а есть ли какие-то плюсы для резидентов технопарков?
Да. Технопарк - это своеобразный инструмент поддержки для бизнеса, который предоставляет резидентам не только территорию, но и оказывает консалтинговые, юридические услуги, а также возможность пользоваться инфраструктурной сетью.
Условия пребывания в числе резидентов заманчивые, но в пользу какого технопарка сделать свой выбор?
Предлагаем Вам небольшой чек-лист.
Как выбрать подходящий технопарк для вашего бизнеса?
Вам нужно:
-
Ознакомиться с региональными законами, регулирующие деятельность технопарков, чтобы знать, какие есть технопарки и на что вы можете претендовать;
-
Запросить у управляющей компании актуальный документ о присвоении площадке официальный статус технопарка;
-
Поинтересоваться у них же, какие они предоставляют условия и меры поддержки для резидентов;
-
Переговорите с действующими резидентами на тему мер поддержки технопарком, выполняются ли они на деле, заодно можно наладить партнерство;
-
Сделайте расчет и посмотрите сможете ли вы претендовать на пониженную налоговую ставку на доход, возможно, расписав все плюсы и минусы, окажется, что вам и не нужен технопарк.