Капуста на зиму: как быстро приготовить хрустящую квашеную капусту в банках

03/10/2018 - 17:08

Капуста на зиму. Каждый год осенью многих хозяек волнует вопрос, как подобрать рецепт квашеной капусты, чтобы было и вкусно, и быстро. Некоторые уже нашли свой способ квашения капусты, а другие ещё находятся в поиске — этот рецепт для них.

Предлагаю быстрый рецепт квашеной капусты на зиму в банках (3 литра).

Для квашения потребуются ингридиенты:

- белокочанная капуста;
- морковь;
- перец горошком;
- лавр. лист;
- соль и сахар;
- вода;
- столовый уксус;
- гвоздика, кинза и кориандр;

Капусту и морковку нашинковать, добавить все специи и перемешать, немного приминая её руками. Потом чисто вымытую 3-литровую банку набить капустой и залить рассолом.

Рассол.

1,5 л. воды налить в кастрюлю и поставить на огонь (её хватит на одну банку), добавить две большие ложки соли, стакан сахарного песка и положить 1 лавровый лист, довести воду до кипения и осторожно влить стакан 9% уксуса. Ещё раз вскипятить и залить ёмкость рассолом-маринадом.

Банка должна постоять при комнатной температуре 24 часа и капуста готова.

Банку можно убрать в холодильник.

Капуста на зиму быстрым способом получается вкусная и хрустящая, а главное, готовится быстро.

Читайте также: «Солёные огурцы на зиму: рецепт твёрдых и хрустящих огурцов в банках»

Источник: 

1000.menu фото из открытых источников

Автор: Тамара Салахова