«Правый сектор» ведёт переговоры с Минобороны Украины по вхождению в ВСУ

30/04/2015 - 14:25

Последние новости Украины сегодня, 30 04 15: Глава Минобороны Степан Полторак 30 апреля заявил, что добровольческие части «Правого сектора» (деятельность запрещена в РФ по решению Верховного суда), участвующие в спецоперации на Донбассе, могут быть включены в состав украинских Вооружённых сил. В настоящее время Минобороны Украины ведёт об этом переговоры с руководством радикального «Правого сектора».

Власти Украины желают, что в Донбассе добровольческие батальоны сражались в составе вооружённых официальных формирований, например, об этом было объявлено и подразделениям «Правого сектора». Радикалы заявляли, что принципиально не войдут в состав подчиняющейся МВД Национальной гвардии, а в состав украинского Министерства обороны могут войти лишь в виде «отдельной боевой единицы».

«Существует чёткая организация взаимодействия, и этот конфликт является абсолютно надуманным. «Правый сектор» планирует, и в настоящее время осуществляются переговоры о том, в какое подразделение они войдут», — сообщил Полторак в четверг журналистам.