Лучший подарок на Новый год
Дорог не подарок – дорого внимание. Забудьте этот устаревший постулат. Дарите людям то, что сами бы хотели получить от них. Таковы реалии современного мира. Выбирая презент родным и близким, задумайтесь, а так ли приятно им будет получить от вас свечку или магнит на холодильник в виде символа года?
Чем ближе праздник, тем меньше времени остается на поиск, тем мучительнее становится выбор правильного подарка. Поэтому не затягивайте с походами по магазинам в надежде, что все само собой образуется. Лучше всего последовать примеру европейцев и американцев, они начинают поиски за месяц до часа X.
Не стоит бросаться на первый понравившейся вам сувенир. Обдумайте, взвесьте, отложите его и походите еще. Скорее всего, вы найдете что-то более подходящее.
Есть вещи, которых лучше избегать в качестве сюрприза на единственный праздник в году, когда тот, кому вы адресуете подарок, ждет чуда.
ЧЕГО НЕ СТОИТ ДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД
Например, женщины не любят, когда им дарят: наборы дешевого мыла, дешевые духи, бижутерию (она часто не подходит ни к одному из туалетов), помаду (очень трудно подобрать верный тон), колготки, кофточки диких размеров, сковородки, чашки. Мужины будут не в восторге от носков, носовых платков,
нижнего белья, сильно пахнущих одеколона и лосьона после бритья, галстук (трудно подобрать в тон), запонок (их давно не носят, но продолжают дарить), цветов. Если вы действительно хотите порадовать ребенка на новый год не в коем случае не дарите ему: одежду (только если это будет дополнение к игрушке), умную книжку, типа «Как правильно вести себя за столом», «Как стать джентльменом или юной леди», школьные принадлежности (пенал, ручки, тетрадки) – дети считают, что всем этим вы должны обеспечить и без всяких праздников, сувенир, с которым нельзя играть, а можно лишь ставить на полку.
НЕДЕТСКИЕ ЗАПРОСЫ
В канун рождественских и новогодних праздников западные социологи провели опрос и пришли к неутешительным выводам. Времена конфет и плюшевых игрушек окончательно ушли. Дети ожидают от Санта Клауса совсем недетских подарков.
По данным исследования 30% детей от 6 до 12 лет хотели бы найти под ёлкой компьютер-планшет, персональный компьютер или mp3-плеер. Продолжают рейтинг портативные игровые консоли и «большие» игровые приставки (27%), а затем телевизоры и смартфоны - их хотели бы получить в подарок 20% опрошенных. Последнее место в списке гаджетов подрастающее поколение назвало устройство для чтения книг - получить его не прочь лишь 10%.
Отметим, что выбор детей практически не отличается от выбора тинэйджеров 13-14 лет и молодёжи старшего поколения – самым желанным подарком для этой группы стал персональный компьютер, а затем следуют смартфоны и компьютер-планшет.
С наступающим, и… хороших вам подарков.
Анна Квятковски