В ДНР начали выплачивать соцпомощь ветеранам на подконтрольной Украине части Донбасса

03/20/2017 - 19:10
Конфликт на Донбассе

Украина – ДНР, последние новости – 20 марта. В ДНР начали выплачивать соцпомощь ветеранам на подконтрольной Украине части Донбасса.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики начали осуществлять первые выплаты ветеранам в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, сообщил интернет-портал «ПолитНавигатор».

Читайте также: В ДНР заявили о непреклонности транспортной блокады: Киеву выдвинули окончательное условие

Специалисты госпредприятия Почта Донбасса организовали четыре отделения связи по линии разграничения для жителей тех районов Донбасса, которые находятся под контролем официального Киева.

«Это Петровский район города Донецка, это Еленовка, это Горловка и на юге – Красноармейское», - рассказал и.о.гендиректора «Почты Донбасса» Артем Сердюков.

При этом в ДНР учли преклонный возраст потенциальных получателей выплат и напомнили, что по нотариальным доверенностям любой родственник может получить все положенные средства в предназначенных для этого пунктах выдачи. Подробности процесса получения денежных выплат можно узнать на сайте министерства труда ДНР, «Почты Донбасса» и по телефону горячей линии.

Читайте также: Глава ДНР выйдет на прямую связь с жителями "украинского" Донбасса

Также Сердюков добавил, что осуществляться выплаты будут в мобильных пунктах, специально подготовленных для этих целей.

«Почему выбраны именно эти пункты? Это те пункты, которые зафиксированы мониторинговой миссией ОБСЕ, соответственно, мы надеемся, что они не будут подвергаться обстрелам. Но когда мы говорим о стране Украина, нельзя рассчитывать на здравый смысл», - заключил Сердюков.

Напомним, ведомство уже осуществляет консультативную помощь для заинтересованных лиц. Размер социальной выплаты для ветеранов составляет десять тысяч рублей. На нее могут претендовать и все ветераны, проживающие на территории ДНР.

Источник: 
На Украине
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: