Суд над Юлией Киселевой: адвокаты просят снисхождения для виновницы смертельного ДТП – у ее дочери «стресс»

12/24/2015 - 15:52

Суд над Юлией Киселевой, дочерью иркутского депутата, продолжается. 24 декабря 2015 Октябрьский суд Иркутска приступил к очередному допросу свидетелей по «делу Киселевой». Были приняты во внимание показания «таинственного свидетеля». Дочь иркутского депутата, в свою очередь через адвоката просит судью о снисхожденииу ее дочери стресс.

Очередное судебное заседание состоялось 24 декабря 2015 года. Ранее, 17 декабря, судом были опрошены пять основных свидетелей по «делу Киселевой». Однако, на допрос в суде так и не явился один из самых значимых свидетелей – таинственный молодой человек, находившийся в день ДТП с машине обвиняемой. Очевидца не удалось доставить на слушание, поэтому, судом использовались показания, данные им ранее.

По словам свидетеля ДТП на Байкальской, Никиты С., он и  Юлия Киселева в тот вечер употребляли «виски с колой». Данный факт подтверждает медицинская экспертиза. Содержание алкоголя в крови Киселевой превышает допустимые нормы в 11 раз.  На это Киселева отвечает:

Да, выпивала, всё признаю. С административными правонарушениями тоже согласна полностью

Также у Киселевой в тот же вечер состоялась встреча с экс-супругом, в ходе которой возник конфликт.
Юлия Киселева отказалась давать показания в суде, фактически, сорвав допрос. Она еще раз извинилась перед вдовами погибших по ее вине отцов семейства. Вот как дочь иркутского депутата комментирует события вечера 26 июля после ссоры с мужем:

Я была вся на нервах. Очень хотела вернуться домой, чтобы успокоиться. Казалось, ехать было недалеко. Я ехала и плакала. И алкоголь, наверное, сыграл свою роль. Возможно, я потеряла сознание. Не знаю, как сильно разогналась, может быть, даже до 160 км/ч… Больше ничего не помню…

Юлия Киселева просит у суда снисхождения. Она заявила, что ее трехлетняя дочь тяжело переживает разлуку с матерью. Адвокаты, в свою очередь, просят судью приложить к делу дополнительные сведения. Оказывается, дочь Юлии Киселевой была опрошена врачом и психологом. По заключению врача, у девочки из-за разлуки с матерью «может обостриться бронхиальная астма» и развиться «суицидальные наклонности».

Адвокаты Юлии Киселевой ходатайствуют о смягчении меры пресечения для подсудимой вследствие развивающегося стресса у ее ребенка.

Читать также: Адвокаты Киселевой просят уменьшить срок заключения на треть из-за признания подсудимой своей вины

В ответ на это вдова погибшего в ДТП по вине Киселевой Дениса Матвеева парировала, сообщив, что ее ребенок вместо елки в садике ходит к отцу на кладбище елку наряжать.

Читать также: Вдовы погибших в ДТП на Байкальской отказались простит Киселеву, несмотря на выплаченную компенсацию в 1 млн. рублей

Суд над Киселевой продолжится в следующем году. Очередное заседание состоится 14 января. Приговор виновнице резонансного ДТП на Байкальской улице в Иркутске огласят в 2016 году.

ДТП на Байкальской в Иркутске произошло ночью 27 июля 2015 года. Тогда пьяная дочь иркутского депутата Жанны Есевой на скорости 160 км/ч протаранила иномарку на светофоре. По ее вине погибли подполковник полиции Альберт Соколов и бизнесмен Денис Матвеев. У обоих мужчин остались семьи с детьми.

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: