Отставка главы МЭР Дона вызвала шквал критики

03/07/2016 - 14:53

В минувшую пятницу, 4 марта, губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ об отставке главы МЭР Дона Александра Левченко. Это вызвало бурную реакцию блогосферы и шквал критики в адрес кадровой политики правительства региона.

«Бывший глава экономического ведомства Дона назначен советником губернатора», - уточнили в пресс-службе главы донского края.

Напомним, Левченко был назначен на пост министра экономического развития в феврале 2013 года. Он занял место Владимира Бартеньева, который лишился кресла из-за провала работы с АСИ.

Читать также: Владимир Бартеньев: Зачем нам Путин с АСИ — у нас есть Бураков с АИР!
 

Однако, как считают читатели, Александр Левченко, не только не выполнил программных обещаний, которые давал при вступлении в должность, но и окончательно развалил работу и без того, по их мнению, слабого министерства.

«Один из самых никчемных министров за всю историю ПРО (АРО) - хуже него только Федотова. Министерство из одного из лучших органов власти в начале 2000-х превратилось в сборище бездельников, которые непонятно чем занимаются. И началось все с Бартеньева», - отзывается о работе министерства экономического развития и Левченко в частности, Анна - читатель Donnews .

Со слов другого комментатора, «с кадрами в правительстве Ростовской области огромная проблема. Многие специалисты ушли на пенсию или в бизнес, особенно после прихода Голубева и его команды. Остались пенсионеры, уставшие чиновники и молодежь без опыта. Управление кадров ПРО не работает».

Вопрос о том, кто же придет на смену Левченко вызывает у дончан неподдельный интерес. «Главой реорганизованного министерства назначат подмосковного варяга, который окончательно добьет экономику Дона с командой, оставшейся от бывших руководителей», - считает комментатор под ником ИИИ.

Напомним, ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил о реорганизации двух областных министерств, а также о сокращении 150 сотрудников органов исполнительной власти.

Так, минэкономразвития объединится с департаментом инвестиций и предпринимательства, а министерство финансов станет единым целым с донским управление финансового контроля.

Как стало известно, директор департамента инвестиций и предпринимательства Светлана Соколова осталась без контракта, а глава МЭР Александр Левченко перешел в разряд советников губернатора.

По материалам Donnews, пресс-службы губернатора РО, фото: rostov.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: