Бартеньев поплатился за провал работы с АСИ

01/16/2013 - 15:00

У отставки министра экономического развития Ростовской области Владимира Бартеньева может быть несколько причин.
Ключевыми источники "ЮФ" в правительстве области называют по меньшей мере две версии случившегося. Первая - длительный конфликт с вице-губернатором региона Сергеем Горбанем.

“Известно, что вице-губернатор критиковал министерство из-за недостаточного, по его мнению, уровня привлечения инвестиций в регион. Вице-губернатор давал понять, что не считает достаточными ресурсы минэкономразвития, также он был недоволен кадровой политикой”, — отметил в беседе с “ЮФ” один из источников. Другой источник предположил, что причиной отставки могла стать борьба управленческой команды губернатора Василия Голубева и “команды экс-губернатора Чуба” (Владимир Бартеньев курировал экономику в администрации Владимира Чуба, — “Южный Федеральный”), что также не улучшало взаимоотношения министра с руководством.

Другой причиной может быть провал во взаимодействиях Минэкономики региона с Агентством стратегических инициатив.

В то время, когда правительство страны призывает региональные центры внимательнее прислушиваться к мнению экспертов для улучшения инвестиционного климата и при разработке планов развития, донское Минэкономразвития упорно игнорирует все предложения по сотрудничеству. Такая позиция уже не раз удивляла федеральных экспертов, которые, анализируя состояние области, с одной стороны - констатируют массу преимуществ, а с другой - заявляют о полной неспособности действующих властей эти преимущества реализовывать.

В то же время один из источников пояснил “Южному Федеральному”, что господин Бартеньев довольно долго планировал покинуть пост регионального министра экономики. “Бартеньев возвращался в администрацию с условием перехода на пост заместителя губернатора по экономике. Однако на эту должность назначили другого человека. Затем Бартеньев проработал на посту министра определенный срок, чтобы не дестабилизировать ситуацию, не вызывать кадровую чехарду и показать определенные результаты”, — отметил источник. По данным источника, экс-министр намерен перейти в “одну из крупных федеральных бизнес-структур”.
Напомним, что сегодня стало известно о том, что Владимир Бартеньев подал заявление об оставке. Источники в правительстве сообщили “Южному федеральному”, что на рабочем месте Владимир Бартеньев будет находиться до 4 февраля.

Источник: 
автор: 
Сергей Сурженко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: