Эксперт: назначая нового министра экономики, губернатор Василий Голубев использовал собственный кадровый резерв

02/07/2013 - 17:51

Назначение на пост министра экономического развития Ростовской области Александра Левченко говорит о том, что губернатор региона Василий Голубев использует собственный, созданный в регионе кадровый резерв, считает политтехнолог Сергей Смирнов.
“РОФОМС – это областная структура, с огромным бюджетом, масштабом деятельности, вполне сопоставимая с областными министерствами (до назначения на пост министра Александр Левченко руководил областным территориальным Фондом обязательного медицинского страхования, РОФОМС, — “Южный Федеральный”). Министерство экономики – это во многом также "министерство денег", которое работает с инвесторами, управляет экономическими проектами, — поделился мнением эксперт. — В этом смысле назначение Александра Левченко, который, кстати, по ходу карьеры возглавлял региональный филиал крупного банка, логично, в профессиональном плане он вполне подготовлен к такой должности и такой работе”.
Александр Левченко был назначен на пост руководителя РОФОМС действующим губернатором. “Новое назначение говорит о том, что губернатор продолжает опираться на кадры, выросшие в регионе в период его руководства, на свой внутриобластной кадровый резерв. А если у нового министра, который в 2010 году пришел к нам из Краснодара, остались связи и контакты за пределами области и на федеральном уровне, то для региона это только плюс”, — предполагает эксперт.

Напомним, что вчера губернатор Василий Голубев сообщил о назначении на пост министра экономического развития Александра Левченко, руководившего РОФОМС. Курировавший ранее экономику в Ростовской области Владимир Бартеньев подал в отставку около двух недель назад. Одновременно в отставку были отправлены еще два региональных министра.
Сегодня стало известно о том, что господин Бартеньев трудоустроился в холдинге “Юг Руси”, где он будет, в частности, руководить работой нескольких масло-экстракционных предприятий.

Источник: 
автор: 
Сергей Сурженко
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: