Владимир Бартеньев подал в отставку

01/16/2013 - 13:32

Как сообщает Ростовское агентство новостей, министр экономического развития Ростовской области Владимир Бартеньев подал в отставку по собственному желанию.

- Заявление находится на подписи у губернатора, — сообщил собеседник агентства.

Причины ухода специалисты называют разные, однако эксперты «ЮФ» предположили, что заявление «по собственному» на самом деле вызвано недовольством губернатора Ростовской области Василия Голубева позициями области в вопросе работы министерства со средним бизнесом.

Напомним, что по критериям правительства РФ отныне рейтинг губернатора по работе с бизнесом будет зависеть от оценки, которую органам власти этот бизнес и дает.

А по последнему опросу предпринимателей «Опоры России» Ростовская область в 2012 году заняла позорное, предпоследнее место в российском рейтинге условий для среднего бизнеса.

Кроме того, и на этом настаивают некоторые эксперты "ЮФ", в Ростовской области так и не получило развитие региональное отделение Агентства стратегических инициатив, созданного весной 2011 года, что могло быть расценено губернатором как прямая "подстава" интересов правительства Ростовской области.

Напомним

Владимир Бартеньев пришел на работу в органы областной власти в 2000 году. В апреле 2007 был назначен генеральным директором ОАО ТКЗ «Красный котельщик», где проработал ровно год — по апрель 2008-го.

А 7 апреля 2008 года губернатор Владимир Чуб назначил Владимира Бартеньева министром экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

В связи с реорганизацией министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области с 7 октября 2010 года назначен министром экономического развития Ростовской области.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: