Ваш адвокат. Налогообдожение.

14/01/2010 - 08:33
Читать u-f.ru на

Вопрос:
Скажите, к каким последствиям может привести уклонение от уплаты налогов?

Ответ:
Среди многочисленных обязанностей граждан перед государством, есть обязанность выплаты налогов, согласно статьям, составляющим налоговый кодекс. Однако, многие граждане лично, а так же предприятия и организации, не желают этого делать и совершают преступление, отказываясь подавать декларацию.
За деяние, которые попадают под категорию преступлений и прочие нарушения подобного рода законодательством, а в частности уголовным кодексом, предусмотрена статья 199. Согласно ей, уклонение от выплаты обязательных по налоговому кодексу выплат предусматривается выплата штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей.
Так же штраф может быть назначен в размере заработной платы или другого вида дохода, с которого не был выплачен налог.
В зависимости от сложности ситуации, наказание может быть назначено в виде ареста на срок от 4 до 6 месяцев или лишения свободы сроком на 2 года, после чего наказание имеет последствия в виде запрета занимать определенные должности.
Если бы наши граждане были более законопослушными и не претендовали на незаконные заработки путем обмана, возможно финансовых махинаций в нашей стране стало бы гораздо меньше. Преступление всегда наказуемо, но об этом мало кто вспоминает вовремя. И наверное именно потому, что деньги для людей в жизни имеют большое значение, а их количество всегда хочется увеличить, преступлений, связанных с финансами, меньше не становится.
Они даже подразделяются на крупные и особо крупные. Ответственность за совершение преступления организацией в виде уклонения от налоговых выплат несут по разному, в зависимости от степени тяжести. В большинстве случаев наказание несет руководитель предприятия, но случается и так, что наказание распространяется и на бухгалтера. Совсем редко встречаются случаи, когда ответственность целиком и полностью возлагается на бухгалтерию.
Не стоит забывать, что осуществление законной деятельности дает спокойствие и уверенность. Чтобы там не говорили, но наше государство и правительство заботятся о своих гражданах. Конституционное право имеет все, чтобы защитить права человека и обеспечить его необходимыми свободами. Для наших граждан, в принципе, созданы в стране все условия для хорошей жизни и работы. Но за все хорошее нужна плата, и граждане должны платить за заботу о себе, ведя жизнь в рамках закона.

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, то можете получить бесплатную консультацию юриста или адвоката по телефону, заполнив находящуюся ниже форму заявки. Услуга доступна пока лишь для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья.
Вопрос:
Скажите, требуется ли подавать заявление в налоговую службу, если изменено место торговли?

Ответ:
Согласно Налогового кодекса Российской Федерации, отдельным филиалом какой-либо фирмы или компании считается любое, отдалённое от неё территориально подразделение, если в месте, где оно находится, есть стационарные рабочие места, то есть места, которые создаются на срок, превышающий один месяц.
Подразделение фирмы или компании считается отдельным независимо от того, какие у него полномочия и отражено ли это во внутренней документации фирмы.
Признаком, по которому налоговая служба определяет отдельное это подразделение фирмы или нет, является отличие адреса, по которому функционирует это подразделение от юридического адреса фирмы.
Фирма должна встать на учёт в налоговой службе по месту нахождения каждого отдельного подразделения.
Заявление в налоговую службу об установке его на учёт необходимо подать в течении одного месяца со дня создания.
Вопрос:
Как начисляется земельный налог?

Ответ:
Согласно Налогового Кодекса Российской Федерации земельный налог должны платить все физические лица, у которых в собственности, в бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении есть участок земли.
Владельцы арендуемых или находящихся в безвозмездном срочном пользовании участков земли не платят данный налог. Права на уменьшение земельного налога имеют:
1. Герои СССР, Российской Федерации, полных кавалеры ордена Славы;
2. Инвалиды с 3-ей степенью ограничения, а также инвалиды 1-ой и 2-ой групп, получившие её до 1 января 2004 года;
3. Инвалиды с детства;
4. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий;
5. Лица, подвергшиеся радиационному заражению в Чернобыле, Семипалатинске и из-за аварии на ПО «Маяк»;
6. Лица, принимавшие участие в ликвидации радиационно опасных аварий;
7. Лица, перенёсшие лучевую болезнь.

Автор: Сергей САХАРКОВ