Юрист предупредил, за что могут оштрафовать в новогоднюю ночь

27/12/2020 - 09:38
Фото: 

Как встретить Новый год так, чтобы шумный праздник не обернулся крупным штрафом, рассказал адвокат Олег Сухов. Юрист обратил внимание россиян на то, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Если вы планируете отметить Новый год в большой компании, то шумная вечеринка может стать причиной визита правоохранителей. Речь идет о нарушении режима тишины, действующего с 23.00. Здесь важно понимать, что не во всех регионах России у ночи с 31 декабря на 1 января имеется особый статус.

Не стоит забывать и о том, что 2021 год россияне будут встречать в условиях пандемии. В целом ряде субъектов РФ действует комендантский час. Кроме того, под запретом массовые гуляния, и в некоторых регионах запрещено не просто выходить компанией на улицу, но даже собираться в своих домах.

Таким образом, Олег Сухов настоятельно рекомендовал всем россиянам ознакомиться с требованиями и законами своего региона с тем, чтобы празднование Нового года не обернулось крупным штрафом. Скорее всего, по мнению специалиста, можно ожидать большое количество административных наказаний за нарушения санитарно-гигиенических требований.

От себя добавим, что стоит соблюдать и все правила пожарной безопасности при запуске фейерверков. Обилие гирлянд, петард, бенгальских огней делают Новый год весьма опасным праздником.

Автор: Камаева Анна