Япония пришла на помощь Донбассу; Александр Захарченко сообщил об условии «нормандскому формату»

05/11/2016 - 09:39
Япония выделила почти три миллиона долларов для пострадавших в Донбассе

ДНР и ЛНР, новости сегодня – 5 ноября. Александр Захарченко в ходе прямого разговора с жителями народной республики сделал ряд важных заявлений. Он сообщил, что считает нелогичным действующий «нормандский формат», в котором принимает участие лишь одна сторона конфликта и нет другой. По его словам, ранее представителями народной республики было предложено либо вывести Украину из процесса и тогда останутся три участника – Россия, Германия, Франция, либо включить в формат ДНР и ЛНР, тогда в нем будут представлены обе стороны конфликта и несколько посредников.

Александр Захарченко отметил, что российский президент уже отреагировал на данное предложение, поддержав позицию ДНР. «Я услышал слова Владимира Путина на Валдайском форуме, который подтвердил мою правоту», - сказал глава республики, отметив, что вероятно в скором времени вопрос будет поставлен ребром, и до конца года состоится развязка этого события.

Читайте также: Таинственная сила атаковала ВСУ – исход критический, в Киеве бьют тревогу

Новости Донбасса сегодня - 5 ноября. Японским правительством выделено 2,9 млн долларов в качестве помощи пострадавшим от военного конфликта мирным жителям Донбасса, сообщает Газета.ру. Денежные средства направлены структурам ООН. Средства пойдут на ремонт домов, а также на обеспечение жителей Донбасса продовольствием. В Агентстве ООН по делам беженцев на Украине сообщили, что по случаю данного решения официального Токио в Краматорске будет организован брифинг.

Автор: Елена БЫСТРОВА