Тимошенко обвинила украинские власти в уничтожении народа

08/11/2021 - 14:28
коронавирус на Украине

Юлия Тимошенко, глава фракции «Батькивщина» , обвинила власти Украины в сознательном уничтожении граждан страны и геноциде населения. По её мнению, власти не финансируют систему здравоохранения в необходимом объёме, поэтому умирают люди, - об этом она сообщила в эфире телеканала "Украина 24".

“Уже второй год бушует пандемия, и даже маленькие дети знают, что больным требуется кислород, которого постоянно не хватает”.

В качестве примера она напомнила о ситуации в городе Николаеве, где родственники пациентов штурмом брали больницу с требованием обеспечить кислородом больных коронавирусом. По словам Тимошенко, она в такой ситуации сама бы взяла руки автомат.

Она отметила, что сами граждане понимают, что деньги в медицину вкладываются по остаточному принципу. Они понимают, что происходящее очень напоминает геноцид. И это является осознанным убийством людей.

Такие резкие высказывания политик решилась из-за критической ситуации в стране, связанной с коронавирусом: зафиксированы новые рекорды по смертности и приросту заболевания. К тому же на Украине остановились два завода по производству медицинского кислорода.

Автор: Пронина Таисия