Российская вакцина показала, кому принадлежит реальная власть на Украине

19/10/2020 - 20:37
Фото: 

Созданную российскими учеными вакцину от коронавирусной инфекции Штаты решили использовать в целях, которые далеки от медицинских. Об этом свидетельствуют последние публичные высказывания американских и украинских чиновников.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов не исключал возможности закупать российскую вакцину от COVID-19 при условии, что после всех этапов испытаний она будет одобрена ВОЗ.

“После этого Украина будет приобретать “Спутник-V”, как и любой другой препарат”, - было сказано чиновником.

Однако позже его вызвали в посольство США, где он “коллегиально конструктивно поужинал с американским дипломатом Кристиной Квин и обсудил вопросы распространения коронавируса. При этом событие резко изменило риторику Степанова и он категорически отказался от закупки препарата российского происхождения. В диппредставительстве ответили за Киев, отметив, что вакцина не будет покупаться украинскими властями, поскольку является небезопасной по причине незавершенной фазы испытаний. Это еще раз стало свидетельством ведения Штатами информационной войны, пишет Царьград. Также события показали, кому на самом деле принадлежит власть на Украине.

Стоит отметить, украинский президент Владимир Зеленский уже заявлял, что его страна готова приобретать вакцину только “американских и европейских партнеров”.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
<