На Украине задумались о декоммунизации национальной кухни

19/04/2021 - 09:28
Борщ тарелка Украина

Украине следует относиться к национальной кулинарии не менее серьёзно, чем к языку. Именно так считает украинский шеф-повар Евгений Клопотенко, заявивший, что традиционную кухню Украины необходимо избавить от навязанных советских образцов.

По мнению кулинара, чтобы наконец поменять общемировое представление о своей национальной кухне, граждане страны должны объединиться в едином порыве. Только так можно отбросить пережитки советского прошлого и сформировать уникальную культуру украинского народа.

В ходе своего интервью польскому изданию Nowa Europa Wschodnia, Клопотенко призвал киевских властей начать взимать налоговые сборы с тех, кто по-прежнему исповедует пищевые традиции советского прошлого. К примеру, можно поднять налог на конкретные продукты или блюда, объяснил шеф-повар.

Тем не менее, по его словам, Киев не сможет пойти на этот шаг по причине отсутствия у властей политической воли. Именно поэтому Украина, как и прежде будет «раскручивать» борщ, резюмировал Клопотенко.