Глава МИД Украины Кулеба призвал чиновников контролировать себя, говоря о конфликте в Карабахе

02/10/2020 - 19:10
МИД Украины Кулеба министр
Фото: 

Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба призвал представителей власти своей страны ориентироваться на официальную позицию государства касаемо конфликта в Нагорном Карабахе и не предпринимать никаких действий, способных вызвать враждебные настроения в украинском обществе.

Такое заявление Кулеба сделал в ответ на высказывание представителя парламентской фракции «Слуга народа» Людмилы Марченко, подчеркнувшей, что Киев якобы может предоставить Азербайджану необходимую поддержку в конфликте за Нагорный Карабах.

Министр отметил, что точки зрения могут быть разными и высказывать их не запрещено. Тем не менее, решать, будет ли Украина в этой ситуации предпринимать какие-либо действия, должно правительство и президент Зеленский.

«Украина является домом армянской и азербайджанской диаспоры. Важно обеспечить мир и межнациональное согласие для всех проживающих в Украине этнических общин. Призываю представителей армянской и азербайджанской общин не поддаваться на провокации и соблюдать действующее законодательство в Украине», — передаёт издание Украина.ру слова Кулебы.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости