На Украине ищут преступника, взявшего в заложники начальника уголовного розыска

23/07/2020 - 17:15
Полицейский
Фото: 

В четверг утром в Полтавской области (Украина) подозреваемый в угоне автомобиля взял в заложники сотрудника полиции. Достав гранату РГД-5, он пообещал взорвать себя и полицейского, если будут предприняты новые меры к его задержанию, передает РИА Новости.

В ходе переговоров злоумышленник согласился обменять простого опера на начальника областного управления угрозыска Виталия Шияна. На этом настоял сам Шиян. Затем мужчина вместе с новым заложником сел в предоставленный полицией микроавтобус «Богдан» и уехал с места происшествия.

Автомобиль съехал с трассы Киев-Харьков и стал перемещаться по районным дорогам. Примерно в половине третьего пополудни, мужчина отпустил заложника, а сам скрылся в лесу в Решетиловском районе. Задержать его полиция не сумела.

В настоящее время правоохранители выставили на дорогах мобильные посты и проверяют все проезжающие машины.

Между тем в полиции сообщили об установлении личности подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Полтавы Роман Скрипник, ранее судимый, за хранение наркотиков и за кражу, участник конфликта в Донбассе. В случае задержания ему грозит длительный срок лишения свободы.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости