Экс-депутат Рады: Киев боится даже представить реальное возвращение Донбасса

02/07/2020 - 09:10
Евгений Мураев
Фото: 

Одно дело кричать на каждом шагу о необходимости реинтеграции мятежных территорий Донбасса, и совсем иное – реально принять эти территории под свой контроль… Киев боится даже думать об этом, заявил украинский политический деятель, бывший народный депутат Евгений Мураев.

Выступая в эфире канала «НАШ», Мураев предложил зрителям представить, что Донбасс вернулся. Киев в ужасе: ведь теперь властям придется проделать колоссальную работу с привлечением огромных средств, которые еще предстоит где-то найти. Ну, во-первых, необходимо начать выплачивать людям пенсии. Потом изыскивать резервы для восстановления населенных пунктов вместе с инфраструктурой. И одновременно вести масштабную работу по отделению «героев» от «преступников», что означает возбуждение сотни уголовных дел.

Перспектива устрашающая, и Киев «никогда в жизни» этого не сделает, уверен политик. Кроме того, добавил он, в ходе расследований вскроются весьма нелицеприятные поступки украинских руководителей, за которые им придется отвечать.

Напомним, в июне экс-глава украинского Минюста Елена Лукаш высказалась вполне определенно по этому вопросу. По ее словам, жители ДНР/ЛНР не будут всерьез рассматривать возможность возвращения на Украину до тех пор, пока Киев не изменит подход. Фактически власти относятся к населению Донбасса как к «недочеловекам» и даже не желают для начала остановить в регионе боевые действия, сказала Лукаш.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости