Зеленский пообещал Украине «настоящую вакцину» из ЕС

08/10/2020 - 15:34
Владимир Зеленский
Фото: 

скриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский с восторгом поделился в Facebook впечатлениями о саммите ЕС - Украина, на котором присутствовал. Он восторженно расписал все, что было обещано Украине на саммите.

Не обошлось и без выпада в сторону российской вакцины, хотя и сделано все было тонко и без уточнения. Зеленский как-бы мимоходом сообщил, что Украина получит «настоящую вакцину от коронавируса из Евросоюза, когда она появится, и не будет вызывать сомнений у европейских ученых». При этом украинский президент посоветовал «не верить предвыборным инициативам отдельных циников, которые уже сделали прививку от коронавируса непроверенными средствами».

Стоит отметить, что недавно Виктор Медведчук, лидер политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», привился от коронавируса российской вакциной. А при встрече с российским президентом Владимиром Путиным украинский бизнесмен и политик дал хороший отзыв о вакцине, отметив, что это «лучшее средство для борьбы с опасной инфекцией».

Сопоставив факты, напрашивается вопрос, а не на Медведчука ли намекал президент Зеленский? Впрочем, тем, что российская вакцина уже готова, применяется и на нее есть спрос в других странах, недовольны многие на Западе, отчего и не прекращается критика российского препарата, способного помочь в борьбе с коронавирусом.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости