На Украине заявили о языковом разделении детей на три сорта

30/01/2020 - 10:57
Украинский школьник
Фото: 

Главу Украины Владимира Зеленского обвинили в обмане и невыполнении своих предвыборных обещаний касательно пересмотра государственного закона о языке.

Елена Лукаш (украинский экс-министр юстиции) заявляет, что действия нынешнего руководства страны лишь усиливают раскол в обществе. Она напомнила, что Зеленский в своей предвыборной кампании обещал пересмотреть закон, вступивший в силу летом 2019 года и устанавливающий применение только украинского языка в любых жизненных сферах.

Лукаш подчеркнула, что вместо отмены данного закона на Украине возникают лишь новые законопроекты и подзаконные акты, усиливающие языковой раскол в обществе.

«Эти законы разделили наших детей по языку на три сорта. Есть дети, говорящие на украинском языке, дети, говорящие на языках Евросоюза и дети, говорящие на русском», — пояснила экс-министр в рамках телеэфира на канале NewsOne.

Как отмечают “Известия”, Лукаш выступила с призывом введения на Украине языкового законодательства либерального характера, «где бы носитель любого языка ощущал себя равным меж равных».

Читайте также: Министр образования Украины пожаловалась на слишком маленькую зарплату

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

На Украине
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...