Министр образования Украины пожаловалась на слишком маленькую зарплату

21/01/2020 - 11:35
Анна Новосад
Фото: 

Она заявила, что именно по этой причине она не хочет рожать.

Анна Новосад, министр образования и науки Украины, пожаловалась на слишком низкую зарплату, чем вызвала широкий общественный резонанс пишет Лента.

По словам чиновницы, 36 тысяч гривен (около 91 тысячи рублей), которые она сейчас получает, не достаточно для содержания ребенка. Она отметила, что нынешняя ее зарплата на 10 тысяч гривен меньше, чем она получала на должности руководителя директората Минобразования.

Чтобы нормально прожить, мне этого хватает. У меня есть собственная квартира, служебное авто, но у меня нет времени сходить в кино. Когда-нибудь я захочу родить ребенка, но на эту зарплату я не смогу его содержать, - рассказывает Новосад.

Эти жалобы удивили украинцев, которые напомнили, что средняя зарплата в стране меньше в три раза, чем у чиновницы.

Почему тогда главврач на 15 тысяч может? Или директор школы? Вчерашние чьи-то помощники, чем вы лучше? - пишет генеральный продюсер телеканала ZIK  Наталья Влащенко.

Почему же тебя не волнует, как содержат своих детей твои подчиненные? Иди в бизнес, если хочешь миллионы. А если хочешь изменить нашу страну, то служи миллионам, а не ной о себе, - написал Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины.

 

На Украине
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости
Загрузка...