Умеров попросил союзников закрыть небо на западе Украины

28/05/2024 - 11:39
Подпишитесь на ЮФ на

Министр обороны Украины Рустем Умеров попросил союзников Украины закрыть небо на западе страны. Он обратился к ним со страниц соцсетей.

Умеров написал, что те страны, кто не намерен передавать Киеву системы ПВО, могли бы сами закрыть небо на западных рубежах Украины. Отметим, что именно через западную границу Украины в страну идет поток иностранного вооружения.

В том же сообщении глава Минобороны Украины еще раз попросил у зарубежных спонсоров разрешения бить по российской территории их оружием.

В рядах Североатлантического альянса нет единогласия по вопросу нанесения ударов их ракетами по территории РФ. Однако страны Прибалтики уже выступили единым фронтом, заявив, что их это не смущает.

Более того, президент Эстонии Алар Карис пообещал приложить усилия к тому, чтобы "поставить Путина и Россию на колени". В ответ представитель МИД РФ Мария Захарова попросила продемонстрировать, каким образом Эстония намерена осуществить задуманное. Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что ему "и добавить нечего" к комментарию Марии Захаровой.

Темы: 
Автор: Камаева Анна