В годовщину трагедии в Одессе украинские националисты вышли на марш

02/05/2021 - 16:05

В седьмую годовщину трагедии в одесском Доме профсоюзов украинские националисты прошли "Маршем защитников".

Националистическая партия "Национальный корпус"* (запрещена законом РФ) выступила в роли организатора марша. Кроме сторонников радикальных идей в шествии приняли участие ветераны АТО. Среди флагов Украины присутствовали знамена футбольных ультрас.

Сегодня, 2 мая в Одессе были усилены меры безопасности. Колонну марширующих сопровождали силовики. Движение по маршруту следования националистов было перекрыто.

В то же время к Дому профсоюзов, где семь лет назад погибли десятки противников майдана, люди несли цветы. Напоминаем, в 2014 году на Куликовом поле был разбит палаточный лагерь активистов "Антимайдана". После нападения радикалов люди укрылись в Доме профсоюзов, который был подожжен. Погибли 48 человек, как минимум 250 пострадали.

30 апреля представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Совет Европы и ОБСЕ настоять на расследовании трагедии в Одессе и призвать виновных к ответу.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"